全国咨询热线:400 889 3168 您好,欢迎访问广州市华洲咨询服务中心官方网站!

移民知识

细聊如何申请“回美证”

作者:  时间:2015/3/20 14:42:07


美国对永久居民没有严格的居住要求,通常只要求每次离开美国的时间不超过6个月,即1年内需要返回美国2次。如果永久居民要离开美国国境6个月以上时,建议申请“回美证”以作为返回美国时的准入性证件。

关于"回美证"(Reentry Permit)

A.什么是回美证

如果你是美国的永久居民或者是条件性的永久居民,你就可以申请回美证。当你在填写回美证申请表格和提交生物识别时,必须身在美国。在你提交完回美证申请表格后,美国公民及移民服务局(USCIS)会书面通知你去往当地申请协助中心(Application Support Center)做生物识别预约的时间。

注:如果你在申请的时候提出要求,回美证可被寄到国外的美国大使馆、领事馆或DHS(国土安全部)办公室以便你领取。

除了在国外申请返美居民签证(returning resident visa)从而得以获准返美这样的例外途径,即使拥有回美证,你也需要严格遵守美国移民法律的规定(回美证有效期到了而当事人还没回美,只能申请返美居民签证)。拥有有效回美证意味着即使你在美国境外,也没有放弃自己永久居民或者条件性永久居民的身份。

当你不在美国境内的时间超过一年时,归化入籍所要满足的连续居住时间将会中断。此时你可以你可以提交N-470表格,即为归化入籍而保留居住权的表格。

B.回美证的有效期

(1)一般来说,面向永久居民的回美证自颁发日期起将会有两年的有效期。但是,如果你在成为永久居民以后,在过去五年曾有超过4年的时间在美国境外的话,有效日期将只有1年。在这种情况下仍可能取得2年有效期的情况如下:

(a)在美国政府的要求下(不包括禁止入境、递解出境、驱逐出境等命令)出境旅行的永久居民;

(b)被美国政府为条约成员的公共国际组织聘用的永久居民;

(c)身份为职业运动员且常在国际进行竞赛的永久居民。

(2)面向条件性永久居民的回美证将有2年的有效期,自颁发日期或者该居民必须提交成为永久居民的申请开始计算,哪个日期在前就应用该日期。

(3)回美证有效期不能延长。

如何申请"回美证"

1. 适用人群

(1)可能在美国境外停留超过6个月(最多不超过两年)的永久居民或条件式永久居民,需要在离开美国之前申请回美证,作为他们返回美国时的准入性证件;
(2)如果永久居民是没有任何国家护照的无国籍人士或以本国护照难以获得他国签证,可申请回美证作为他们进入其它国家的护照替代证件。

2. 申请流程与时间

(1) 向移民局提交I-131申请、支持性文件和缴纳费用
(2) 2-3周后收到I-797收件通知
(3) 1个月左右收到生物测定即录指纹通知
(4) 依照通知的指定时间和地点前往录制指纹、照相
(5) 申请批准,回美证寄往申请人的地址/律师(如果聘请律师则回美证直接寄往律师处)

回美证的审理时间约为3个月。

一般情况下,申请人提交了申请并按完指纹后即可离开美国,无需等待回美证批准并发放下来。

3. 申请材料

申请信、填写完毕的I-131表格

支持性文件:照片、绿卡的复印件、社会安全卡复印件、护照身份页的复印件、雇主的证明信函、移民签证上盖有I-551章页的复印件等等。


4. 保持永久居民身份的措施


(1)继续提交作为美国居民所应提交的美国报税单
(2)保留一个美国住址
(3)获得详细说明工作项目和海外工作期限的雇主信函
(4)获得雇佣合同或详细说明工作项目和雇佣期限的雇主信函
(5)使用美国的银行账户,保持美国的信用卡账户,更新美国的驾驶执照

信息中心

INFOMATION CENTER