全国咨询热线:400 889 3168 您好,欢迎访问广州市华洲咨询服务中心官方网站!

移民知识

美国投资移民签证词汇总结!

作者:  时间:2014/12/11 13:33:53

EB-5计划:EB-5又称基于就业的第五类移民签证类别,可以让外国投资者通过投资美国企业成为美国永久居民。EB-5申请人通常需要投资50万或100万美元来满足投资计划的要求。申请人的投资必须创造10个美国全职就业岗位并持续2年时间。如果满足条件,EB-5投资者、其21岁以下的未婚子女,和配偶就可以获得美国绿卡,在美国永久居住和工作。EB-5项目分成两类:区域中心类别和直接投资类别。


EB-5签证名额: 此类签证每年全球大约有10,000个名额,其中3,000个签证预留给区域中心。


EB-5 区域中心试行计划:1993年,国会设立了一项临时的试行计划(即区域中心试行计划),该试行计划经国会批准,已经多次延期,最近的一次延期将于2015年9月30日到期。业内人士普遍预期,国会有可能将此试行计划变为永久性法案。


资格认证问卷:有意成为EB-5投资者的人士通常需要提供完整的资格认证问卷,来确认自己的投资移民资格和EB-5计划美国证券法豁免资格。


生物识别大部分签证申请人都需要做生物识别鉴定。美国有关机构通过收集生物识别信息辨别你的身份。生物识别的方法通常是收集指纹、照片、和背景调查。


EB-5岗位创立要求:EB-5申请人必须保留或者创立10个美国全职职位。这些岗位必须是新创立的,并应在投资者成为有条件永久居民的2年间持续保留。


就业类签证:就业类签证可以使外国工人获得美国永久居留权。该签证包括EB-1:杰出人才类别;EB-2:拥有高等学历或杰出能力的专业人士;EB-3:专业人士;EB-4:特殊职业;EB-5:在美国投资的海外人士。


H1B签证:H1B签证允许外国工人移民到美国为美国企业工作。要满足H1B要求,申请人必须在一个特定的行业里工作包括法律、电脑工程、科研、或工程类行业工作。


绿卡:美国合法永久居民卡的统称。拥有绿卡的人士是美国合法永久居民并可以在美国自由居住和工作。


I-485:永久居留申请或身份调整,是通过合格的EB-5申请人和配偶在美国递交的申请。I-485可以在I-526通过后递交给美国公民与移民服务局(USCIS)。I-485通过之后,EB-5申请人和眷属会得到2年的有条件绿卡。


I-526:外国企业家移民申请,是EB-5申请人第一个递交给美国公民与移民服务局USCIS的申请。这个申请会证明EB-5投资人满足移民计划的要求。I-526申请的批准是EB-5投资者、配偶和21岁以下的未婚子女申请永久居留权的基础。


I-829:企业家去除条件的申请,是美国公民与移民服务局(USCIS)的EB-5签证申请里的最后一步。I-829必须有证据证明投资移民满足了 EB- 5计划的所有要求 (如是区域中心申请,则根据I-526里的商业策划书和经济报告的内容进行审核)。I-829通过后,移民身份附带的所有条件将会被去除。EB-5投资者、配偶和其21岁以下的未婚子女将会成为美国合法永久居民。

资金来源:EB-5投资者必须提供投资资金的详细来源,并要证明该来源的合法性。


美国公民与移民服务局(USCIS): 简称美国移民局,是专门负责处理和管理大部分美国签证的美国联邦机构。美国公民与移民服务局(USCIS)是一个属于美国国土安全部门的机构。美国公民与移民服务局监管EB-5投资移民计划。


国家签证中心(NVC):美国公民与移民服务局(USCIS)是通过国家签证中心(NVC)来处理签证申请的。NVC会收集签证和来自签证申请人的所有附带文件。NVC把该资料提交给美国领事馆或大使馆,方便面试的时候查询需要的资料。


美国证监会(SEC):美国证监会是美国的联邦机构,专门来监督证券期权交易和证券行业的机构。证监会的法律会对EB-5有以下影响:披露发行的过程、决定区域中心或基金在在证监会或其他管理EB-5投资买卖的机构里进行登记的时间。


美国永久居民:永久居民是得到绿卡的居民,他们可以在美国居住或工作。EB-5投资者在通过I-485(调整身份申请)后,或者通过利用美国大使或领事签发进入美国的签证后,就会得到有条件绿卡。在得到I-829(去除条件申请)批准后,就会获得美国永久居民身份。


归化入籍:入籍是成为美国公民必须的过程。凡取得美国永久居留权(绿卡)资格五年以上,并已满十八岁的人士,均可经过移民局向联邦法院申请成为美国公民。申请公民的程序就叫做“归化入籍”。申请人必须通过美国入籍申请,通过生物识别,通过英语考试,并通过美国公民考试才能完成入籍程序。


EB-5计划:EB-5又称基于就业的第五类移民签证类别,可以让外国投资者通过投资美国企业成为美国永久居民。EB-5申请人通常需要投资50万或100万美元来满足投资计划的要求。申请人的投资必须创造10个美国全职就业岗位并持续2年时间。如果满足条件,EB-5投资者、其21岁以下的未婚子女,和配偶就可以获得美国绿卡,在美国永久居住和工作。EB-5项目分成两类:区域中心类别和直接投资类别。


EB-5签证名额: 此类签证每年全球大约有10,000个名额,其中3,000个签证预留给区域中心。


EB-5 区域中心试行计划:1993年,国会设立了一项临时的试行计划(即区域中心试行计划),该试行计划经国会批准,已经多次延期,最近的一次延期将于2015年9月30日到期。业内人士普遍预期,国会有可能将此试行计划变为永久性法案。


资格认证问卷:有意成为EB-5投资者的人士通常需要提供完整的资格认证问卷,来确认自己的投资移民资格和EB-5计划美国证券法豁免资格。


生物识别大部分签证申请人都需要做生物识别鉴定。美国有关机构通过收集生物识别信息辨别你的身份。生物识别的方法通常是收集指纹、照片、和背景调查。


EB-5岗位创立要求:EB-5申请人必须保留或者创立10个美国全职职位。这些岗位必须是新创立的,并应在投资者成为有条件永久居民的2年间持续保留。


就业类签证:就业类签证可以使外国工人获得美国永久居留权。该签证包括EB-1:杰出人才类别;EB-2:拥有高等学历或杰出能力的专业人士;EB-3:专业人士;EB-4:特殊职业;EB-5:在美国投资的海外人士。


H1B签证:H1B签证允许外国工人移民到美国为美国企业工作。要满足H1B要求,申请人必须在一个特定的行业里工作包括法律、电脑工程、科研、或工程类行业工作。

绿卡:美国合法永久居民卡的统称。拥有绿卡的人士是美国合法永久居民并可以在美国自由居住和工作。


I-485:永久居留申请或身份调整,是通过合格的EB-5申请人和配偶在美国递交的申请。I-485可以在I-526通过后递交给美国公民与移民服务局(USCIS)。I-485通过之后,EB-5申请人和眷属会得到2年的有条件绿卡。


I-526:外国企业家移民申请,是EB-5申请人第一个递交给美国公民与移民服务局USCIS的申请。这个申请会证明EB-5投资人满足移民计划的要求。I-526申请的批准是EB-5投资者、配偶和21岁以下的未婚子女申请永久居留权的基础。


I-829:企业家去除条件的申请,是美国公民与移民服务局(USCIS)的EB-5签证申请里的最后一步。I-829必须有证据证明投资移民满足了 EB- 5计划的所有要求 (如是区域中心申请,则根据I-526里的商业策划书和经济报告的内容进行审核)。I-829通过后,移民身份附带的所有条件将会被去除。EB-5投资者、配偶和其21岁以下的未婚子女将会成为美国合法永久居民。


资金来源:EB-5投资者必须提供投资资金的详细来源,并要证明该来源的合法性。


美国公民与移民服务局(USCIS): 简称美国移民局,是专门负责处理和管理大部分美国签证的美国联邦机构。美国公民与移民服务局(USCIS)是一个属于美国国土安全部门的机构。美国公民与移民服务局监管EB-5投资移民计划。


国家签证中心(NVC):美国公民与移民服务局(USCIS)是通过国家签证中心(NVC)来处理签证申请的。NVC会收集签证和来自签证申请人的所有附带文件。NVC把该资料提交给美国领事馆或大使馆,方便面试的时候查询需要的资料。


美国证监会(SEC):美国证监会是美国的联邦机构,专门来监督证券期权交易和证券行业的机构。证监会的法律会对EB-5有以下影响:披露发行的过程、决定区域中心或基金在在证监会或其他管理EB-5投资买卖的机构里进行登记的时间。


美国永久居民:永久居民是得到绿卡的居民,他们可以在美国居住或工作。EB-5投资者在通过I-485(调整身份申请)后,或者通过利用美国大使或领事签发进入美国的签证后,就会得到有条件绿卡。在得到I-829(去除条件申请)批准后,就会获得美国永久居民身份。


归化入籍:入籍是成为美国公民必须的过程。凡取得美国永久居留权(绿卡)资格五年以上,并已满十八岁的人士,均可经过移民局向联邦法院申请成为美国公民。申请公民的程序就叫做“归化入籍”。申请人必须通过美国入籍申请,通过生物识别,通过英语考试,并通过美国公民考试才能完成入籍程序。

信息中心

INFOMATION CENTER