全国咨询热线:400 889 3168 您好,欢迎访问广州市华洲咨询服务中心官方网站!

留学资讯

毕业了,哪些签证可以让你继续留在澳洲?

作者:  时间:2014/10/9 11:13:17

新的一个毕业季来临,大部分于2014年中毕业的同学,其学生签证都会在930日之后过期。如果达不到申请PR的条件,但想继续留在澳洲,同学们应该做哪些准备呢,本文为您一一详解:

工作签证

485类毕业生工作签证目前分成两个分支:

1.       TR485工作签证:需要修读移民专业并通过相应的职业评估,优点是对学习时长没有要求。签证时长为18个月。

2.       PSW485工作签证:2012年以后入学的学生只要读满2年的本科或者硕士课程就可以拿到2年的工签,这个2年是指读满2年而不是学位2年。如果你的学位是2年的,你通过免课或者寒暑假修学分最终一年半就完成,是不满足2full time study的要求的。很多同学选择了1.5年的硕士课程,但是又想拿到2年的工签,可以毕业后再读一个1年的硕士课程,并用之前1.5年的学位免去半年的学分而只读半年,这样也满足2年的时间要求。由于澳洲七八月份假期很短,所以6月考完试的毕业生不管是本科还是硕士,现在就要赶紧申请7月底开学的新课程,现在八大已经陆续在关闭semester2的申请,其他学校时间也很紧凑!

485类工作签证的英语要求是雅思46A类或G类都可以。另外485类工作签证只能在毕业后半年内申请(以毕业证上的毕业日期为准)。同时,485签证也是就读PY课程的必需签证。这种签证是同学们最容易获得,同时也是代价最小,性价比最高的签证。

 

新学生签证

毕业后如果想要继续进修或者再读一个专业,那么就需要在毕业后就开始申请学校,获取新的COE,从而申请新的学生签证,这是续签自己在澳洲合法签证的一般途径。也是我们上面提到的为了满足PSW工签条件而申请另外一个专业的途径一种。

这里提醒同学们一点,现在澳洲的学生签证类型除了573SVP(本科及授课型硕士)类学生签证,其他任何低于这个等级的学生签证都是需要提供存款证明的,数额要足够覆盖在澳期间的学习及生活费用,所以想要申请此类签证的同学需要更早地开始做准备。

Naati课程

实际上Naati课程所提供的签证是属于572类(Diploma)学生签证。对于在学生签到期前没能成功考到雅思46的同学,可以通过就读Naati翻译课程延长签证,继续留在澳洲考雅思,争取在半年内达到46从而申请485类签证。Naati课程对于英语学习有一定的帮助,同时成功通过Naati考试后还能获得5分移民分,一举两得。

旅游签证

旅游签证一般不太推荐,因为其有一定的局限性。比如有的同学申请的旅游签证上会有“No Further Stay”的要求,这样的话对于想申请工作签,甚至PR的同学来说将无法再澳洲境内完成这一工作。不过如果是同学们平时学业压力太重,想毕业后好好游玩一下澳洲美丽的风景,这一签证也不失为一个好的选择。

雇主担保

这一类签证的要求比较高,一般是通过中介来完成,或者家里有亲戚在澳洲开设有正规的行业,不是一般同学能申请到的。但好处也是显而易见,对于不是就读移民专业,或者通过技术移民凑移民分有困难,但是又想在澳洲拿到永居身份的同学,这将会是是一个很好的选择。雇主担保的一般要求是Diploma或以上学位,雅思45。其中非偏远地区需要通过2457工作签证后转PR,偏远地区可以直接申请PR(需要雅思46)。

信息中心

INFOMATION CENTER